x
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНЖИНИРИНГ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
проект про о компании контакты задать вопрос
mail@project-pro.by

Эскизный проект. Концепт-проект (Архитектурная концепция). Предпроектная документация


Эскизный проект. Концепт-проект (Архитектурная концепция). Предпроектная документация
Этап, на котором в связке «Заказчик – Архитектор» нам необходимо перейти от виртуальности к действиям и начать воплощать мечту в реальность!

Здесь мы совместно дадим ответы на все важные и основополагающие вопросы. Превратим хаос и размытость мыслей в тот единственный и неповторимый стиль и архитектурный облик экстерьера и интерьера будущего здания (сооружения) на основе внутренних ощущений и восприятия прекрасного Заказчиком, с необходимыми корректировками и подсказками архитектора, которое и будет в дальнейшем увековечено!

На этом основополагающем этапе и принимаются все эти принципиальные решения, которые в дальнейшем и лягут в основу будущего здания (сооружения) и будут выдержаны на всех последующих этапах (стадиях) всеми участниками! Архитектору в дальнейшем останется лишь завершить этот этап, оформив все принятое на чертежах, поэтапно согласовывая с Вами!

Минимальный необходимый результат этого этапа – мечта, утвержденная и оформленная на чертежах, в объеме достаточном для формирования декларации о намерениях или получения разрешения на строительство для объектов пятого класса сложности (третьего уровня ответственности), выполненная в соответствии с требованиями законодательства и ТНПА действующих на территории Республики Беларусь (РБ) или Российской Федерации (РФ), эскизный проект, эскизное решение или архитектурно-планировочная концепция .

Состав и содержание эскизного проекта (решения), концепт-проекта, архитектурно-планировочной концепции.

ЗАКАЗАТЬ ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ




До момента утверждения (до подачи документации для получения решения с разрешением или Декларации о намерениях), рекомендуем, на основании этой уже технической документации, выполнить предварительные расчеты стоимости самого здания (сооружения), необходимой для его функционирования, и предпочтений Заказчика, инженерной инфраструктуры (внутренние и наружные инженерные сети, системы и др.). На основании полученных стоимостных показателей, Заказчиком совместно с проектировщиком можно сделать корректировку технических решений в ту или иную сторону, предусмотренных в предпроектной документации, выделить очереди и/или этапы строительства, пусковые комплексы, для четкого изложения требований в задании на проектирование на проектную стадию, «вложиться» в запланированный бюджет, оптимизировать расходы и все-таки реализовать задуманное, а не остаться с мечтой «на бумаге».

За частую Заказчик ошибается, когда останавливается на минимальном необходимом результате, на этапе эскизного проекта (архитектурного проекта), и отказывается от разработки проектной документации (строительного проекта), придерживаясь мнимой мысли (информации от «доброжелателя») об экономии на дальнейших стадиях проекта. Так как здание (сооружение) является сложным инженерным объектом и даже после прекрасно разработанной предпроектной документации, эскизного (архитектурного) проекта, так же остается еще много вопросов, которые требуют её корректировки при дальнейшей детализации! На такой шаг, отказа от строительного проекта, можно пойти лишь являясь профессионалом в данной специализации и имея при этом не ограниченное количество времени и ресурсов.
Практически в 99% случаев все ровно наоборот!

При отказе от строительного проекта вероятность допуска ошибки возрастает колоссально и это фактически «бомба» замедленного действия, которую вы сами для себя закладываете, при чем на длительную перспективу, и это все, еще не учитывая стоимости всего неучтенного, перерасходов и переделок, допущенных при реализации объекта. Все это с лихвой перекрывает стоимость не выполненной проектной документации и как результат – мнимая «экономия» превращается в существенные потери средств, времени и конечно нерв (моральный ущерб)!

Следуя правильным путем для Заказчика, следующим этапом в проектирование является – строительный проект (проектная документация), согласно утвержденного задания на проектирование и предпроектной документации!

Выбор разделов проектной документации.




ВИДЫ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Консультация со специалистом




Если вас заинтересовали услуги эскизный проект. Концепт-проект (Архитектурная концепция). Предпроектная документация , вы можете:
Позвонить:
+375 29 604-34-49
+375 29 736-69-84 (Viber / WhatsApp)
skype:project-pro.by

Ещё из раздела Проектирование

    Типовой проект дома, бани или хозпостройки для усадебной застройки. Обсудим так называемое понятие - типовой проект для усадебной застройки. Безусловно такое понятие существует и ...
    подробнее
      Проект индивидуального одноквартирного, блокированного жилого дома, здания или сооружения. Заказчика, как конечного потребителя, на этом начальном этапе интересует все и вопросов ...
      подробнее
        Это завершающий этап проектной деятельности, на котором, в связке «Заказчик – Инженер-проектировщик», нам необходимо будет продолжить предыдущий этап ...
        подробнее
        Информация
        © 2019 "Проект Про"
        УНП 193191378, ИП Ткачук В.А.
        р/с BY61TECN30131719100000000010
        в ОАО «Технобанк», BIC-SWIFT: TECNBY22,
        Республика Беларусь, 220002, г. Минск, ул.Кропоткина, 44

        Поддержка
        +375 29 604-34-49
        +375 29 736-69-84 (Viber / WhatsApp)
        skype:project-pro.by
        mail@project-pro.by
        Контакты
        Республика Беларусь, 220055, г. Минск,
        ул. Неманская, 80