x
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНЖИНИРИНГ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
проект про о компании контакты задать вопрос
mail@project-pro.by

Виды проектной документации


Для соблюдения требований законодательства и правильного выбора пути реализации проекта, реализации идей Застройщика и принятия взвешенного решения по старту инвестиций в архитектурно-строительную деятельности на участке, поэтапно необходимо: разработать, согласовать необходимую проектную документацию, по которой в дальнейшем так же можно будет построить дом, здание или сооружение (вести строительные работы).

Предлагаем поручить это профессионалам "Проект Про":
проконсультируем по широкому сектору вопросов в архитектурно-строительной сфере;
разработаем проектно-сметную документацию (ПСД) в необходимом объеме и под конкретно ваши потребности, по которой без проблем в дальнейшем пройдут все согласования с предоставлением необходимых разрешений;
– проведем авторский надзор при реализации проекта;
обеспечим сопровождение реализации проекта (проектное управление).

Виды, комплекты проектной документацией (К-5) по стадиям реализации проекта и потребностям Заказчика можно разделить на:
  1. Эскизный проект. Концепт-проект (Архитектурная концепция). Предпроектная документация.
    Так сказать, минимально-необходимый проект (экономичный вариант исполнения) из числа возможных вариантов ПСД, необходимом для выбора будущего варианта исполнения экстерьера (облика) дома, здания или сооружения, планировочных решений, размещения на участке. Которого обычно хватает для получения необходимых согласований и разрешений для строительства одноквартирного или блокированного жилого дома и сооружений (построек) на участке.
    Состав и содержание эскизного проекта.

  2. Строительный проект. Архитектурный проект. Архитектурно-строительный проект. Проектная документация.
    Данный вид проекта может быть реализован в различном составе, объеме, содержании и совокупности разделов в зависимости от решаемых задач и пожеланий Заказчика.
    Но имея на руках данный вид проекта, вы можете не переживать за правильность реализации тех или иных технических решений, отраженных в разделах проектно-сметной документации. Для составления сметы, формирования коммерческих предложений претендентов, по тому или иному разделу, виду, этапу работ, достаточно лишь его передать подрядчику. Проанализировать полноту предложений и их сопоставимость между собой, сравнить идентичный материал и позиции. И уже на базе всех этих вводных выбрать подрядчика, заключить договор с ним и лишь контролировать реализацию проектных решений.
    Разделы проектной документации.
    Строительный проект (проектная документация) состав и содержание.

  3. Инженерный, строительный расчет здания (сооружения, конструкций, изделий, оснований и фундаментов.
    Осуществление необходимых расчетов как здания в целом, так и отдельных строительных конструкций, оснований и фундаментов.

  4. Конструкторская документация. Расчет, конструирование, проектирование.
    Эта неотъемлемая и основополагающая часть проекта, непосредственно влияющая на безопасность людей, разрабатывается после выполненных архитектором чертежей (Эскизный проект. Концепт-проект (Архитектурная концепция). Предпроектная документация.Архитектурный проект.), и разрабатывается она уже как техническая документация проекта, инженером-конструктором с выполнением необходимых инженерных расчетов здания в целом (статика), так и отдельных его конструкций, изделий и компонентов.

  5. Комплексный проект.
    В самом названии и заложена суть единой и комплексной услуги от «Проект Про», объединяющую весь перечень необходимых, в конкретном случае, проектно-инжиниринговых услуг для реализации объекта, предоставляя которую, Заказчик лишь на высшем уровне управляет процессом на всех его этапах, фазах. Выбрав данную услугу, вы косвенно, а на ключевых этапах непосредственно, под чутким руководством аттестованного Руководителя проекта, поучаствуете во всех этапах и стадиях жизненного цикла проект, после прохождения которых, можно будет «не кривя душой» сказать: «Я построил дом!»
    На каждый «Комплексный проект» от «Проект Про» разрабатывается индивидуальная схема взаимодействий и реализации проекта, и который может состоять из:


Консультация со специалистом

ЗАКАЗАТЬ ПРОЕКТ




Если вас заинтересовали услуги виды проектной документации , вы можете:
Позвонить:
+375 29 604-34-49
+375 29 736-69-84 (Viber / WhatsApp)
skype:project-pro.by

Ещё из раздела Проектирование

    Типовой проект дома, бани или хозпостройки для усадебной застройки. Обсудим так называемое понятие - типовой проект для усадебной застройки. Безусловно такое понятие существует и ...
    подробнее
      Проект индивидуального одноквартирного, блокированного жилого дома, здания или сооружения. Заказчика, как конечного потребителя, на этом начальном этапе интересует все и вопросов ...
      подробнее
        Это завершающий этап проектной деятельности, на котором, в связке «Заказчик – Инженер-проектировщик», нам необходимо будет продолжить предыдущий этап ...
        подробнее
        Информация
        © 2019 "Проект Про"
        УНП 193191378, ИП Ткачук В.А.
        р/с BY61TECN30131719100000000010
        в ОАО «Технобанк», BIC-SWIFT: TECNBY22,
        Республика Беларусь, 220002, г. Минск, ул.Кропоткина, 44

        Поддержка
        +375 29 604-34-49
        +375 29 736-69-84 (Viber / WhatsApp)
        skype:project-pro.by
        mail@project-pro.by
        Контакты
        Республика Беларусь, 220055, г. Минск,
        ул. Неманская, 80